葡萄牙最新劳动法:下班后老板联系员工属于违法

近日,葡萄牙通过一项针对“居家办公”的劳动法修正案:新规要求雇主不得在下班后联系员工,不论是发短信、打电话等,违者将被罚款。但议会表示,如果出现紧急情况,还是允许公司联系员工。此外,公司也被禁止采用设备监视居家办公的员工,公司必须补贴远程办公产生的费用。该修正案只适用于员工人数10人以上的公司。据悉,葡萄牙是欧洲第一个因新冠大流行而改变远程办公规则的国家。

下班后老板联系员工违法.jpeg

据红星新闻报道,此外,新规定还指出,为了缓解远程工作者的“孤独与隔离感”,公司负责人需要每隔两个月与这些员工进行一次面对面的交流。这些新规定适用于职员超过10人的所有公司。

但除了保护员工健康外,新法规背后还有另一个动机。该法律也是为了吸引海外人才申请葡萄牙公司的远程工作职位,“对于‘数字游民’或倾向远程工作的人来说,葡萄牙将是他们的最优选择之一。我们希望吸引这些人才来葡工作。”


爱奇艺黄金会员

用手机扫描左侧二维码,即可通过手机浏览器进行访问。

部分内容来源于网络,版权归原作者所有,转载请注明出处。

本文链接:https://www.chanfou.cn/news/202111105.shtml

相关文章

现代文明并未提高人类这一物种的基础寿命

南丹麦大学的统计学家费尔南多·科尔切罗说:"无论我们服用多少维生素,我们的环境有多健康,或者我们锻炼得多好,我们,人类最终都会衰老和死亡。”科尔切罗和其他39位科学家进行了一项新的国际研究,他们发现,物种内部的衰老速度是相对固定的...

闲鱼公布十大转卖理由:“老婆不让”稳居榜首

闲鱼公布十大转卖理由:“老婆不让”稳居榜首

3年了!闲鱼上的“委屈丈夫”越来越多。4月14日,闲鱼公布十大转卖理由。从2018年到现在,“老婆不让”始终高居榜首。比如“老婆不让钓鱼,再钓老婆就带着孩子回娘家,鱼竿半价处理”“昨天刚买的Switch国行版游戏机,老婆不让玩,原价出”……...

寄生虫:生态食物链里最终的缺失环节

在南加州的盐水沼泽地,一条喜欢跃出水面的鳉鱼很容易成为饥饿的海岸鸟的猎物。就像一个提线木偶,隐藏在鳉鱼大脑深处的无形掌控者,悄悄地拉着线,让无助的生物在水面上招摇。木偶师就是被称为Euhaplorchis californiensis的超大...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。